Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Содержание

Выпадение волос

Что влияет на внешний вид наших волос?

Во-первых, их количество. А во-вторых их состояние.

Определено, что среднее их количество на голове колеблется от 80000 до 150 000, как и волосяных фолликул.

Волосы имеют определенные фазы естественного развития – активного роста (анаген), пассивного отдыха (катаген) и отмирания (телоген). Срок жизни находится в пределах от 2 до 7 лет, в течение этого времени он может достичь длины более одного метра, затем вступит в фазу отдыха сроком на 3 месяца, после которой выпадет естественным образом. При нормальном состоянии волос 90% своей жизни находится в фазе роста и 10% – в фазе отдыха.

В период самой длиной фазы происходит активное деление клеток в фолликуле и образование пигмента. Корень хорошо защищен от внешнего воздействия.

Во время катагена рост прекращается, пигмент не образуется, фолликул уменьшается в размере, как бы выталкивая корень на поверхность кожи.

Выпадение волос происходит в период телогена. Это может быть результатом внешнего воздействия, либо новый волос попросту выталкивает старый.

Один фолликул за период своей жизни может вырастить 20-30 волос, то есть выпадение — естественный процесс, но в определенных пределах. Ежедневное выпадение в пределах 0,1% (примерно 100 волосков) от общего его числа считается нормой. Если цифра выше, процесс называется алопецией – облысением. Это отклонение от нормы в результате воздействия каких-то факторов, но его можно остановить с помощью методов, разработанных врачами-трихологами и косметологами.

Причины выпадения волос

Выпадение волосДля принятия правильного решения о лечении и профилактики алопеции, нужно знать причины выпадения волос именно в вашем случае:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Заболевания кожного покрова или внутренних органов, включая эндокринную систему;
  • Прием лекарственных препаратов, особенно, гормональных;
  • Лазерная или химиотерапия;
  • Гормональная перестройки организма;
  • Недостаток витаминов и микроэлементов в результате несбалансированного питания, например, при строгих продолжительных диетах;
  • Резкая смена климата;
  • Продолжительные стрессовые состояния.

Среди существующих методик по оздоровлению кожи головы получится подобрать ту, которая подходит конкретно Вам.

Отзыв после процедур

«После лечения антибиотиками несколько месяцев назад я столкнулась с проблемой жуткого выпадения волос. Как и все, наверное, я решила, что справлюсь подручными методами. Потратила много денег, а результата ноль! Тогда я обратилась к мезотерапии для волос.

Сразу скажу, что процедура болезненная, но вполне терпимая. Зато через несколько недель забуду о выпадении! Сегодня закончился мой курс. Я увидела результат уже после первых процедур – выпадение прекратилось! А спустя 5-6 недель я заметила, что новые волосы стали расти интенсивнее». Екатерина, 29 лет.

Дарсонвализация

Выпадение волосМетод позволяет посредством слабого импульсного тока высокого напряжения:

  • Предотвратить выпадение волос;
  • Нормализовать выделение подкожного жира;
  • Сделать волосы здоровыми, густыми и шелковистыми.

Достигается такой результат за счет усиления кровоснабжения корней, улучшения оттока лимфы и нормализации обменных процессов волосяного фолликула.

После 10 проведенных процедур к волосам вернется былой объем, здоровый вид, блеск и шелковистость.

Плазмолифтинг

Еще один инновационный метод оздоровления и омоложения не только кожи лица, но и головы. Принцип действия основан на введении в проблемную зону собственной плазмы человека, насыщенной тромбоцитами. Такой «коктейль» готовится в специальной центрифуге.

Тромбоциты содержат большое количество факторов роста и обладают высокой способностью к восстановлению и омоложению клеток.

В результате плазмолифтинга активизируется работа фолликулов, вырабатываются клетки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, усиливается метаболизм, клетки обогащаются кислородом, повышается кожный иммунитет.

Результат виден на состоянии прически уже после 2 процедуры:

  • Заметное снижение выпадения волос;
  • Активный рост новых волос;
  • Утолщение волосяного стержня;
  • Усиление жизненного тонуса;
  • Появление естественного блеска.

Для получения стойкого результата рекомендуется провести от 5 до 10 сеансов с интервалом в 1-2 недели.

Мезотерапия

Еще один эффективный способ по оздоровлению кожи головы, дающий ощутимый результат всего через месяц. Мезотерапия для волос заключается в непосредственном введении в кожу головы препаратов для лечения и устранения проблемы.

В зависимости от причины ухудшения состояния волос врачом-косметологом составляется рецепт лечебного коктейля, который бывает кислородным, гомеопатическим, многокомпонентным и так далее. 

Такие коктейли вводятся в волосистую часть головы и содержат необходимые для роста элементы (селен, цинк, магний, гиалуроновая кислота и т.д.), витамины (А, Е, С, группы В), ферменты, аминокислоты, жирные кислоты, а также препараты, улучшающие приток крови.

Мезотерапия не дает мгновенного результата, зато качественно и надолго оздоравливает луковицы с помощью сбалансированного питания. Максимальный эффект процедур проявится через 4-6 месяцев и порадует глаз. Прекратится выпадение волос, они станут пышными, блестящими и живыми.

Для поддержания волос в отличном состоянии, необходимым условием является оздоровление всего организма. Для этого желательно пересмотреть образ жизни:

  • Сбалансированное питание по калорийности и необходимым элементам;
  • Соблюдение питьевого режима для нормального обмена веществ (выпивать около 2 литров воды в день);
  • Подвижный образ жизни и прогулки на свежем воздухе;
  • Здоровый сон и положительные эмоции.

Забота обо всем организме – залог красивых и здоровых волос, а врачи-косметологи «Абриелль» помогут улучшить результат ваших стараний!

Клиника косметологии «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 788-38-83
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Любич Анна Сергеевна
Врач-косметолог, врач-дерматолог
Общий стаж: 5 лет
Виноградова Екатерина Игоревна
Врач-косметолог
Общий стаж: 8 лет