Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Консультация врача-косметолога


Содержание

Почему лицо выглядит утомленным? Куда делось сияние кожи? Откуда взялись морщины и мешки под глазами? Можно начать жаловаться, а можно дать бой возрастным признакам.

Одно из впечатляющих средств эстетической медицины - контурная пластика, целью которой является объемное моделирование лица посредством филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Преимущества контурной пластики

Грамотно выполненная процедура, нередко именуемая безоперационной подтяжкой, позволяет:

  • Разгладить рельеф кожи;
  • Устранить поверхностные и глубокие морщины;
  • Сделать овал лица более четким;
  • Скорректировать линию скул и подбородка, форму и размер губ и носа, улучшить качество кожи.

Фото после процедуры

Фото до и после контурной пластики Вы можете посмотреть на сайте.

Виды филлеров

По степени биологической деградации (способности распадаться) филлеры разделяют на 4 вида:
  • Нерассасывающиеся;
  • Рассасывающиеся;
  • Длительнорассасывающиеся;
  • Аутологические.

Контурная пластика лица пользуется большой популярностью ввиду простоты и эффективности метода. Повышается и качество самих филлеров.

В данный момент косметологи имеют возможность применять препараты по индивидуальным показаниям, опираясь на возрастные и генетические особенности пациента.

Довольно часто для проведения контурной пластики используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты — натурального вещества, входящего в состав кожи человека. Гиалуроновая кислота отличается способностью удерживать воду, благодаря чему применение филлеров на ее основе помогает добиться гладкости и упругости кожи. Гели, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота, различаются по степени плотности. Более плотные гели вводятся в глубокие слои дермы и обеспечивают выраженный, стабильный эффект.

Процедура проводится амбулаторно и занимает, как правило, 30-40 минут. Для обезболивания достаточно местной анестезии — специального крема. Результат контурной пластики виден сразу после введения филлера. Восстановительного периода не требуется. С течением времени вещество, входящее в состав филлера, разрушается и выводится из организма.

Простая и безопасная контурная пластика лица позволяет добиться следующих результатов:

  • Разгладить лобные, носослезные и носогубные морщины и складки;
  • Избавить от синяков под глазами;
  • Придать более совершенные очертания спинке и кончику носа;
  • Обеспечить объем скулам и подбородку, четкость — овалу лица;
  • Исправить асимметрию губ, придать им объем, красивую форму.

Биоармирование с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты, представляющее собой введение геля по определенным линиям, дает возможность добиться эффекта упругой и эластичной кожи. Для этой цели применяют гели средней плотности. Гиалуроновая кислота вводится в поверхностные слои кожи, создавая тончайший каркас, мешающий формированию морщин и складок. Качество кожи улучшается еще и за счет насыщения дермы влагой, усиления кровообращения и микроциркуляции.

Отзыв о контурной пластике

«Послушав положительные отзывы о контурной пластике лица от подруг, я тоже решила подправить лицо этим способом. Всегда мечтала о ярковыраженных скулах и теперь моя мечта сбылась! Процедура по увеличению скул филлером длилась около часа. Неприятные ощущения были изредка, но ради красоты можно и потерпеть :))

Окружающие замечают, что во мне что-то изменилось и говорят о том, что я прекрасно выгляжу». Анастасия, 25 лет. С отзывами о контурной пластике лица Вы можете ознакомиться на сайте.

Примеры филлеров для проведения контурной пластики

Контурная пластикаК услугам пациентов представлены филлеры, различающиеся по составу, производителям и цене.

Радиесс (Radiesse) — препарат на основе гидроксиапатита кальция — естественного компонента костной ткани. Основное преимущество филлера состоит в его двойном действии — он не только заполняет полые подкожные участки и добавляет объем там, но и ускоряет образование коллагеновых волокон.

Радиесс подходит как для контурной пластики лица, так и для восполнения объема в других частях тела (например, в кистях рук).

Результат применения средства сохранится 12-15 месяцев.

Белотеро (Belotero) — линейка филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Гель успешно применяется в косметологии более 10 лет и прошел все клинические испытания в России и Германии.

К преимуществам препаратов этой марки относятся:

  • Хорошая переносимость пациентами и низкий риск аллергических реакций;
  • Возможность использования филлера для очень чувствительной кожи;
  • Отсутствие риска появления гранулем на коже благодаря тщательной очистке средства;
  • Стабильный ph филлера, исключающий отечность.

Эффект после препарата Белотеро сохраняется 9-12 месяцев.

Линейка включает три вида средств:

  • Белотеро Софт (Belotero Soft) — филлер, в который входит всего 20 мг/мл гиалуроновой кислоты. Оптимально подходит для устранения поверхностных неглубоких морщин. Благодаря высокой пластичности препарат используется для работы с деликатными зонами лица, характеризующимися тонкой и нежной кожей (например, периорбитальная область).
  • Белотеро Бейсик (Belotero Basic) — однородный вязкоупругий гель, применяемый для устранения морщин и складок средней глубины. Этот филлер, содержащий 22,5 мг/мл гиалуроновой кислоты, отличается повышенной способностью равномерно распределяться в тканях.
  • Белотеро Интенс (Belotero Intense) — препарат, предназначенный для объемного моделирования лица с удалением глубоких складок и морщин. В состав данного полиуплотненного монофазного геля входит 25,5 мг/мл гиалуроновой кислоты.

Ювидерм (Juvederm) – препарат, выпускаемый в виде геля на основе гиалуроновой кислоты. Продукция имеет неживотное происхождение, ее получают в лаборатории путем биосинтеза тканей, благодаря чему обеспечивается совместимость молекул с организмом человека. Эффект от инъекций Ювидерм сохраняется 13-18 месяцев. В случае если гель используется для коррекции формы и объема губ, пациент наслаждается результатом в течение 8 месяцев.

Линейка Ювидерм включает в себя несколько препаратов, различающихся плотностьюю и концентрацией гиалуроновой кислоты.

  • Ювидерм Ультра 2 (Juvederm Ultra 2) — филлер с низкой вязкостью, предназначенный для введения в поверхностные слои кожи.
  • Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) — средство, характеризующееся большей, по сравнению с Juvederm 18, концентрацией гиалуроновой кислоты. Гель применяется для введения в поверхностные или средние слои дермы.
  • Ювидерм Ультра 4 (Juvederm Ultra 4) — препарат с максимальной для данной линейки филлеров вязкостью. Средством заполняются выраженные заломы и глубокие морщины, восстановливая овала лица.
  • Ювидерм Валюма (Juvederm Voluma) — филлер на основе гиалуроновой кислоты с добавлением небольшого количества лидокаина, действующего как обезболивающее. Обладает высокой плотностью, поэтому его используют для объемной пластики и коррекции глубоких морщин. Особенность препарата состоит в его повышенной устойчивости, благодаря чему эффект процедуры остается заметным в течение 2 лет.

Рестилайн (Restylane) — биогель с 2%-м содержанием гиалуроновой кислоты. Основные преимущества филлера — безопасность и длительный результат. С течением времени Рестилайн распадается на углекислый газ и воду, однако за счет последней объем тканей продолжает поддерживаться еще несколько месяцев.

Линейка Рестилайн включает в себя:

  • Рестилайн (Restylane) — базовый препарат для коррекции морщин и складок средней глубины;
  • Рестилайн Тач (Restylane Touch) — гель низкой плотности, предназначенный для устранения поверхностных морщинок;
  • Перлайн (Perlane) — препарат повышенной плотности, с помощью которого борются с глубокими морщинами, складками, проводят объемное моделирование лица;
  • Рестилайн Витал и Рестилайн Витал Лайт (Restylane Vital) — филлеры, предназначенные для биоревитализации;
  • Рестилайн Саб Кью (Restylane SubQ) — гель для коррекции объема скул и подбородка;
  • Рестилайн Липп (Restylane Lipp) — препарат для изменения формы и объема губ.

Сурджидерм (Surgiderm) — гиалуроновый филлер для контурной пластики, созданный на основе ультрасовременной технологии 3D Hyaluronic Acid Matrix. Гиалуроновая кислота, входящая в препарат, имеет поперечные молекулярные связи, благодаря чему образуется трехмерная структура действующего вещества. Такое строение обеспечивает гелю стабильность и устойчивость к низким и высоким температурам.

Контурная пластикаДостоинство этого геля третьего поколения — его полная совместимость как с организмом человека, так и с прочими гиалуроновыми филлерами. Данная особенность препарата позволяет использовать его до того, как рассосутся ранее введенные филлеры.

Длительность результата составляет 9-12 месяцев.

Линейка Сурджидерм включает в себя следующие филлеры:

  • Сурджидерм 18 (Surgiderm 18) — средство с низкой вязкостью, созданное для коррекции поверхностных морщин;
  • Сурджидерм 24 XP (Surgiderm 24 XP) — гель для введения в средние слои кожи с целью устранения более глубоких складок и морщин;
  • Сурджидерм 30 (Surgiderm 30) - филлер, позволяющий бороться с выраженными морщинами и складками. Вводится в глубокие слои кожи;
  • Сурджидерм 30 XP (Surgiderm 30 XP) — филлер повышенной вязкости. Применяется для восстановления дефицита объема той или иной части лица;
  • Сурджилипс (Surgilips) — средство для придания объема губам и устранения морщин вокруг рта.

Сурджилифт (Surgilift) — терапевтический филлер, предназначенный для восполнения гиалуроновой кислоты в коже, подвергшейся старению. Насыщает дерму влагой, придает коже эластичность и упругость. Гиалуроновая кислота в основе препарата не отличается стойкостью — ее молекулы не связаны друг с другом. В таком же виде вещество находится в организме человека. Это свойство препарата способствует глубокому увлажнению кожи и выработке новых коллагеновых волокон.

Все вышеперечисленные филлеры обладают рядом общих особенностей. Во-первых, их можно применять для пациентов любого пола и возраста. Во-вторых, современные препараты для контурной пластики отличаются абсолютной безопасностью для здоровья и хорошей пластичностью. Их применение гарантирует естественный, стабильный, длительный результат. Для усиления эффекта процедуру можно сочетать с другими косметологическими методиками и пластическими операциями.

Применение филлера Ювидерм

В руках опытного косметолога клиники «Абриелль» процедура контурной пластики препаратом Ювидерм незаменима для:

Отзыв о Ювидерм

«К косметологу меня привело мое беспокойство о морщинках, которые начали появляться между носом и губой. Почитав в интернете отзывы о Ювидерме, я убедилась, что это один из лучших гелей на основе гиалуроновой кислоты. Через несколько дней я записалась на процедуру. Эффект был моментальный! Невероятно, как одна процедура может изменить лицо. Я стала выглядеть моложе и свежее!». Татьяна, 37 лет.

Состав Ювидерм

Для контурной пластики используются специальные препараты, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота. К их числу относится Ювидерм — современный, надежный препарат, обеспечивающий быстрое и безболезненное исправление недостатков лица, возникающих с возрастом.

Филлеры гиалуроновой кислоты для омоложения лица не содержат вредных для здоровья веществ. Компоненты идеально совместимы с человеческим организмом, а потому они не вызывают аллергической реакции и не становятся причиной воспалений. Контурная пластика абсолютно безопасна и необыкновенно эффективна: результат виден сразу после выполнения инъекций гиалуроновой кислоты.

Видео о контурной пластике

Поверьте в чудо омоложения контурной пластикой. Доверьтесь опытным рукам врачей клиники, и уже менее чем через час вы избавитесь от морщин, складок и тусклости кожи.

Клиника косметологии «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 788-38-83
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Любич Анна Сергеевна
Врач-косметолог, врач-дерматолог
Общий стаж: 5 лет