Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Консультация врача-косметолога


Содержание

Биоревитализация

Одним из способов сохранить красоту молодой и сияющей кожи является биоревитализация – косметологическая процедура, поворачивающая время вспять.

В качестве точки отсчета появления уникальной технологии инъекционного введения в поверхностные слои кожи гиалуроновой кислоты, стоит считать 2001 год. Именно тогда итальянские врачи А. Ди Пьетро и Дж. Ди Санто ввели термин «биоревитализация», что в буквальном переводе означает «возвращение жизненных сил естественным путем». Изучая процесс регенерации кожи, специалисты заметили, что в обновлении тканей активно участвует гиалуроновая кислота.

Таким образом появилась новая методика, предполагающая искусственное увеличение концентрации гиалуроновой кислоты в дерме. Биоревитализация практически мгновенно увеличивает естественную увлажненность кожи, а, следовательно, ее тургор, упругость, тонус и молодость.

Показания к биоревитализации

Биоревитализация кожи применяется для решения разных эстетических проблем:

  • Сеточка мелких морщин на лице, шее, декольте;
  • Сухость кожи лица;
  • Истончение кожи;
  • Дряблость кожи, снижение ее тонуса, тургора и эластичности;
  • Нездоровый тусклый цвет кожи;
  • Пигментные пятна;
  • Последствия воздействия ультрафиолета на кожу.

Профилактические курсы биоревитализации нужно проводить тем, кто регулярно посещает солярий, курит или засиживается в офисе допоздна.

Биоревитализация лица позволяет предотвратить фотостарение кожи, поэтому ее стоит делать регулярно любителям солярия. Насыщение дермы гиалуроновой кислотой производится также с целью подготовки кожи к проведению лазерных шлифовок, химических пилингов, пластических операций, для борьбы с пигментацией. В качестве зоны обработки может выступать не только лицо, но и область декольте, тыльная сторона кистей, шея.

Вряд ли какая-либо женщина стала бы спорить с блистательной Бриджит Бордо, которая жаловалась, что «нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи». Однако нельзя не признать, что сегодня вести эту работу легче, чем в те годы, когда великолепная Бриджит играла свои лучшие роли. Ведь в настоящее время разработаны безопасные и эффективные косметологические препараты, способные продлевать молодость.

Воспользуйтесь преимуществом и испытайте на себе живительную силу биоревитализации. Вы поймете, что выражение «кожа сияет» может быть не только метафорой, но и буквально отражать реальность.

Отзыв о процедуре биоревитализации

«Я попала на прием к косметологу Васниной К.М. Ксения, посмотрев на состояние моей кожи, посоветовала курс биоревитализации. Первую процедуру мне сделали сразу же. Эффект я заметила через несколько дней. Кожа стала боле приятной на ощупь, гладкой и шелковистой. После второй процедуры я увидела, как разгладились мелкие морщинки вокруг глаз, рта и на лбу. Улучшилось состояние кожи в целом. После биоревитализации лицо выглядит отдохнувшим, сияющим. Я очень довольна».

Вера, 41 год.

Что такое гомеопатическая биоревитализация

Для тех же, кто все равно по каким-то причинам не хочет использовать классическую гиалуроновую кислоту, можно предложить биоревитализацию в СПб с помощью гомеопатизированной гиалуроновой кислоты.

Препарат содержит минимальное количество действующего вещества, как в популярной шутке «одна молекула на ведро воды», что способствует активизации работы ваших собственных клеток и производство ими вашей «гиалуронки». Эффект от гомеопатической биоревитализации наступает медленнее (спустя 2 недели), но и держится дольше (6 – 12 месяцев).

Преимущества гомеопатической ревитализация

  • Возможность добавить в коктейль препарат, подавляющий работу гиалуронидазы, т.е. фермента расщепляющего гиалуроновую кислоту (тоже гомеопатический), что усилит и продлит эффект от ее введения;
  • Отсутствие аллергии;
  • Длительный, стабильный результат;
  • Достижение результата за счет усиления возможностей вашего собственного организма (продление молодости за счет внутренних резервов).

Эффект – эластичная, увлажненная и наполненная кожа здорового цвета. Пациенты отмечают, что уже после первой процедуры биоревитализации кожа разглаживается, приобретает ухоженный и красивый вид, исчезают дряблость и мелкие поверхностные морщинки, светлеют или исчезают пигментные пятна.

Биоревитализация

О процедуре

Перед проведением биоревитализации врач очищает лицо, а затем наносит аппликационную местную анестезию (обезболивающий крем) под пленку на 30 – 40 минут. Затем пленка и крем удаляются, кожа повторно очищается, а врач вводит препарат для биоревитализации внутрикожно с помощью тончайших игл.

Введенный гель моментально притягивает и удерживает воду в коже, разглаживает мелкие морщинки, преображая кожный покров. Всего одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть и удерживать от 500 до1000 молекул H2O.

«Наводненная» молекула «разбухает», наполняет и структурирует межклеточное вещество, обволакивает коллагеновые и эластиновые волокна дермы, защищая и увеличивая их эластичность, прочность и продолжительность жизни. Под действием препарата усиливается кровоснабжение и ускоряется метаболизм в дерме, улучшается качество кожи. Таким образом биоревитализация возвращает молодость кожи, обеспечивая ее увлажнение.

Для получения стойкого молодильного результата необходимы 4 процедуры, каждая из которых делается 1 раз в 14 дней. Курс состоит из меньшего количества сеансов, чем при мезотерапии, так как препараты для биоревитализации содержат плотную, высокомолекулярную гиалуроновую кислоту большой концентрации (от 10 мг/мл). Высокая плотность обеспечивает их более длительное сохранение в коже.

Препараты

Для проведения биоревитализации применяются высококачественные препараты, многократно подтвердившие свою безопасность, эффективность и прекрасно себя зарекомендовавшие:

  • Рестилайн Витал (Restylane Vital),
  • Бьютель 30+ и 40 + (Beautelle 30+ и 40 +),
  • Бьютель ейдж + (Beautelle Age+),
  • Филорга M-HA10 и 18 (Filorga M-НA 10 и 18),
  • Мезо-Вартон (Meso-Wharton P199),
  • Мезо-Ксантин (Meso-Xanthin F199),
  • Ювидерм гидрейт (Juvederm hydrate),
  • Гиалуаль.

Стоит иметь в виду, что вышеназванные средства не являются филлерами и не борются с мимическими морщинами и гравитационным птозом. Однако они успешно решают задачи увлажнения кожи, улучшения ее внешнего вида и качества.

Некоторые препараты обладают поистине уникальными свойствами:

  • Мезо-Вартон включает в себя пептид Wharton Jelly Peptide P199, устраняющий связанный с возрастом дефицит стволовых клеток, стимулируя их синтез.
  • В состав Мезо-Ксантина входит субстрат бурых водорослей фукоксантина F199, защищающий клетки кожи от неблагоприятных факторов окружающей среды.
  • Гиалуаль содержит, помимо гиалуроновой кислоты, еще и янтарную кислоту, активизирующую обменные процессы фибробластов и оказывающую антиоксидантное действие.
  • Дополнительным элементом в препарате Ювидерм гидрейт выступает маннитол, блокирующий вредоносное действие свободных радикалов, препятствующий разрушению гиалуроновой кислоты, тормозящий воспалительные процессы.

Препараты для биоревитализации, прошли множество исследований и клинических испытаний. Например, в одной из французских косметологических клиник (Centre Laser Dermatologique Laser MD) собрана статистика результатов введения геля Juvederm Hydrate в кожу рук, утратившую эластичность и гладкость. В исследовании принимали участие 99 женщин в возрасте около 60 лет. 90% пациенток, которым проводилась процедура, довольны ее результатом.

Фото

Биоревитализация лица фотоКонечно, Вы хотите убедиться в эффективности процедуры биоревитализация, фото до и после процедуры наглядно демонстрируют, как улучшилось качество кожи и сократились мелкие морщинки.

Рекомендации после процедуры

Особенности восстановительного периода:

  • В течение 12 часов после проведения процедуры не рекомендуется использовать декоративную косметику.
  • Исключить любое давление и массаж на область введения препаратов в течение 7 (семи) дней.
  • В день выполнения процедуры после вечернего умывания обработать зоны инъекций водным раствором Хлоргексидина или Мирамистина.
  • В течение 7 (семи) дней исключить приём острой, солёной, грубой и горячей пищи.
  • В течение 7 (семи) дней исключить пилинги и скрабы.
  • Не употреблять алкоголь одну неделю после процедуры.
  • Избегать УФ-облучения, длительного нахождения на солнце и при температуре ниже 0оС в течение двух недель после биоревитализации.
  • В течение недели нельзя посещать баню и сауну, принимать горячий душ.
  • На область введения препарата наносить тонким слоем 2 – 4 раза в день мазь «Траумель С» в течение 7 (семи) дней.
  • Применение физиотерапевтических методов лечения (массаж, микротоки, фонофорез и др.) может привести к ускоренной биодеградации препарата.
  • При возникновении любых жалоб и вопросов необходимо консультироваться с лечащим врачом и выполнять только его назначения.
  • Рекомендуется отложить прочие косметические процедуры и пластические операции на две недели.

Врачи-косметологи клиники «Абриелль» защитят вас от старости с помощью безопасных и высокоэффективных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Минимум временных затрат – и ваша кожа вновь сияет совсем, как в юности!

Видео о биоревитализации

Клиника косметологии «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 788-38-83
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Любич Анна Сергеевна
Врач-косметолог, врач-дерматолог
Общий стаж: 5 лет