Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Консультация врача-косметолога


Особенности ухода после лазерной эпиляции

Ровная, здоровая кожа всегда вызывала восхищение. Правильный уход после лазерной эпиляции позволит обезопасить кожу, быстро убрать покраснение. Нужно отметить, что необходимость в реабилитации определяется косметологом.

Отзыв после лазерной эпиляции

«Приятно удивилась безболезненностью процедуры, особенно на ногах – кроме прикосновений лазерной головки других ощущений нет. Даже попросила увеличить мощность для большей эффективности, т.к. в отличие от александритового лазера, с увеличением мощности болевые ощущения не прибавились, т.е. как не было, так и нет.

По прошествии месяца половина волос не выросла, хотя обещали, что за один раз уберется только 15-20% волос. На зоне бикини эпиляция диодным лазером тоже довольно комфортна, опять-таки в отличие от александрита, а ближе к центру потерпеть немного пришлось, но возможно это из-за того, что я прошу установить мощность побольше, чтоб много раз не ходить». Светлана, 34 года.

Что делать после процедуры

После лазерной эпиляцииСостояние кожи после лазерной эпиляции во многом определяется типом оборудования, используемого специалистом. Минимальная реабилитация требуется при обработке устройствами четвертого поколения. Особого внимания заслуживает последняя разработка ученых — диодный лазер MedioStarNext, а также неодимовый — Magic 3.

Устройства созданы по принципу комбинирования волн различной длины. Такое воздействие гарантированно разрушает волосы и волосяные фолликулы, не повреждая окружающие ткани. Встроенный механизм охлаждения исключает ожоги. После лазерной эпиляции не образуется пигментных пятен или отеков. Легкое покраснение исчезает через несколько часов.

В отличие от других аппаратов неодимовый и диодный лазер не причиняют пациенту болезненных ощущений и используется при любом фототипе кожи. Даже при удалении волос в чувствительных зонах ощущается лишь легкое покалывание.

За счет точной настройки луча и корректировки зоны воздействия эффект достигается за короткий промежуток времени. Сеанс длится всего несколько минут. В качестве дополнительной защиты и комфорта используется охлаждающий гель. Анестезия пациентам не требуется.

Эффект проявляется в первые 10 – 15 дней после лазерной эпиляции. Пациенты отмечают интенсивный рост волос и их быстрое выпадение. В зависимости от индивидуальных особенностей организма после первого сеанса кожа лишается от 10 до 50% нежелательной растительности.

Каждая последующая процедура проводится с периодичностью 4 – 6 недель и удаляет еще 15 – 20%. В общей сложности требуется от 4 до 6 сеансов. В дальнейшем для поддержания результата необходимо будет проводить небольшую коррекцию 1 раз в год.

После лазерной эпиляции потребуется придерживаться нехитрых правил:

  • Регулярно наносить увлажняющие средства;
  • Удалять появляющиеся волосы при помощи бритвы;
  • Исключить эпиляцию способами, травмирующими луковицу (нельзя применять восковую эпиляцию!).

Кроме того, специалисты рекомендуют ограничить использование косметики и повременить с посещением саун в течение 2 – 3 дней после лазерной эпиляции.

Безопасность лазерной эпиляции подтверждена многочисленными испытаниями, а результат достигается быстро и безболезненно.

Возможностями современной лазерной медицины уже воспользовались миллионы людей, получив роскошную, бархатистую и гладкую кожу. Навсегда избавиться от волос на коже можете и Вы.

Клиника косметологии «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 788-38-83
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Любич Анна Сергеевна
Врач-косметолог, врач-дерматолог
Общий стаж: 5 лет