Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Консультация врача-косметолога


Желание оставаться прекрасной вопреки всем законам природы вполне осуществимо. Процедура подтяжки лица рассасывающимися нитями даст желаемый результат.

Что такое рассасывающиеся нити

Идея подтяжки лица нитями для омоложения не так уж нова, но с каждым годом совершенствуется ее техника и, конечно, материал, которым она выполняется. В целом методика становится все более безопасной, более комфортной, более доступной и более эффективной.

Принципиально нитевой лифтинг подразделяется на три группы по виду материала, из которого состоят нити:

  1. Нерасасывающиеся нити изготавливаются из биологически совместимых, инертных материалов, которые применяются в медицине. Такие нити останутся в месте введения на всю оставшуюся жизнь и обеспечивают максимально эффективную подтяжку мягких тканей и их прочную фиксацию. Результаты остаются стабильными в течение 2 – 4 лет.
  2. Рассасывающиеся нитиРассасывающиеся нити применяются как альтернатива не рассасывающимся. Их можно использовать в более молодом возрасте. Механизм действия рассасывающихся нитей принципиально другой. За определенный промежуток времени (у каждого вида нитей он свой!) они растворяются под действием ферментов организма и полностью выводятся. Однако, на их месте остается молодая соединительная ткань, богатая коллагеновыми волокнами и сосудами, которая и будет укреплять кожу, обеспечивать умеренный лифтинг, профилактику птоза, а так же повышать тургор, эластичность и упругость. Так происходит, потому что процедура введения нитей и их состав способствует активации фибробластов, которые начинают быстрее вырабатывать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и «укладывать» их вокруг нитей, формируя, таким образом, новую сетчатую структуру. Женщинам хочется, чтобы армирование было максимально безболезненным, атравматичным, с коротким периодом реабилитации, эффективным, но при этом сохраняет результата не более 1,5 – 3 лет – таким требованиям отвечают рассасывающиеся нити.
  3. Комбинированные, которые имеют рассасывающуюся и нерассасывающуюся часть.

Каждый из материалов хорош по-своему, у каждого есть свои преимущества, определить это может только врач пластический хирург или косметолог на очной консультации в зависимости от пожеланий пациента, особенностей его анатомии и степени выраженности возрастных изменений.

Тредлифтинг

Мезонить – тончайшая нить, в структуру которой включён полидиоксан. Это вещество способно абсорбироваться, то есть впитываться в окружающие ткани. Рассасывающиеся нити покрыты полигликолевой кислотой, которая обеспечивает их устойчивость к быстрому распаду.

Подобная «формула» мезонитей делает тредлифтинг безболезненным и безопасным. Нить отлично скользит по мягким тканям, не раздражая их (ни механически, ни биологически), а поскольку она очень упругая, эффект подтяжки виден сразу после процедуры.

Армирование может проводиться без анестезии, а полное восстановление после процедуры происходит за 1-3 дня. Упругость и подтянутость кожи сохраняется два года.

Отзыв о подтяжке нитью

"Установка нитей не доставила мне дискомфорта. На следующий день после процедуры в местах прокола у меня были небольшие синячки, но я ожидала их, потому что знаю свою кожу (она очень чувствительная).

Когда отек и синячки прошли, я смогла оценить результат. Но пока не окончательный! Ольга сказала, что эффект будет увеличиваться в течение нескольких месяцев. Но я сейчас уже вижу, как кожа стала более плотной на ощупь, овал лица — более четким. Я полностью довольна процедурой. Буду советовать своим подругам". Анна, 33 года.

Рассасывающаяся нить Силуэт Софт

Американская разработка Силуэт Софт поможет максимально скорректировать лицо:

  • «Стереть» с него морщины в области носа, щёк и подбородка;
  • Поднять опустившиеся мягкие ткани области скул и щек;
  • Восстановить овал лица;
  • Убрать обвисший второй подбородок.

Рассасывающиеся нити Silhouette Lift Soft содержат полимолочную кислоту, которая воспринимается тканями как «родственная». Материал не только не отторгается, но обладает омолаживающими свойствами.

Для фиксации в подкожном слое он оснащён микроконусами, которые прикрепляются к тканям и обеспечивают надежную фиксацию тканей в новом положении, тем самым сохраняя длительное время эффект подтяжки.

Период распада таких нитей – два года, на протяжении которых лицо будет выглядеть молодо и подтянуто. А следы от процедуры их постановки – небольшая отечность и умеренные синяки — полностью пропадут через 5 – 7 дней.

Показания и противопоказания к подтяжке

Рассасывающиеся нитиПовышенный интерес безоперационная подтяжка нитями вызывает ещё и потому, что после лифтинга не возникает побочных эффектов.

Показания:

  • Утрата четкости овала лица;
  • Носогубные, носослезные борозды;
  • Носощечные складки;
  • Межбровные морщины;
  • Общая дряблость кожи лица, шеи и декольте;

Есть и противопоказания:

  • Беременность;
  • Заболевания иммунной системы;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания кожи.

Шаг навстречу красоте

Женщины, которые стремятся к абсолютному совершенству, могут записываться на процедуру уже в 30 лет. Нити поддержат кожу с начальными признаками старения и восстановят лицо, на котором уже явно проявились морщины. Технология активно применяется для всего тела и прекрасно сочетается с другими косметологическими программами.

Клиника косметологии «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 788-38-83
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Любич Анна Сергеевна
Врач-косметолог, врач-дерматолог
Общий стаж: 5 лет