Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Лазер CO2 Асклепион «Мультипульс» (Аsklepion MultiPulse) на рынке медицинских лазерных технологий уже полвека. В 1964 году был изобретён лазер на диоксиде углерода (СО2-лазер), с этого момента лазерная медицина взяла его на вооружение. Сегодня медицинские и косметологические центры более чем в 60-ти странах мира широко используют высокотехнологичный лазер.

Фото после процедуры

Лазер CO2

Фото после лазерной шлифовки, проведенной на лазере CO2 представлены на сайте и в соцсетях клиники.

Характеристики лазера

Лазер CO2 Асклепион «Мультипульс» — универсальный газовый углекислотный CO2-лазер для пластической и общей хирургии, дерматокосметологии, гинекологии, урологии, проктологии, оториноларингологии и ветеринарии.

Асклепион «Мультипульс» относится к аблятивным лазерам, т.е. его луч разрушает поверхность кожи (эпидермиса) и проникает глубже, оказывая тепловое воздействие на мягкие ткани.

Благодаря широкому диапазону инструментального набора (более 50 насадок) и разнообразным режимам воздействия в косметологической терапии и хирургии Асклепион «Мультипульс» применяется для блефаропластики, ринопластики, отопластики, интимной пластики, удаления доброкачественных новообразований, удаления рубцов, лазерного и фракционного омоложения (фототермолиза).

Углекислотные лазеры, генерирующие на длине волны 10,6 нм, были первым типом лазерных систем, примененных в медицине и снискавших популярность среди дерматологов и косметологов. Во многом это объяснялось малотравматичным характером процедур и хорошим омолаживающим эффектом.

Hежимы работы Асклепион «Мультипульс»непрерывный, импульсный (одиночный) и суперимпульсный — сделали его более эффективным, предсказуемым и управляемым. Длительность импульсов в такой системе не превышает 0,7-1 мсек, а промежуток времени между импульсами составляет около 5 мсек. Каждый импульс удаляет слой ткани толщиной около 20-30 мкм, при этом глубина термовоздействия, примерно, в 2-5 раза больше — 40-150 мкм.

Применение в хирургии и косметологии

Непрерывный режим Асклепион «Мультипульс» позволяет использовать его в качестве скальпеля. Разрезы, выполненные лазерным скальпелем тонкие и бескровные, так как происходит коагуляция сосудов, что важно при пластике нижнего и верхнего века, эндоскопической подтяжке лба и бровей, при иссечении новообразований кожи, гипертрофических и келоидных рубцов.

Импульсный и суперимпульсный режимы эффективны при лазерной шлифовке, а так же при проведении процедур фракционного омоложения. Выполняются они с помощью специальных насадок – сканеров.

Сочетание этих режимов активно используется в пластической хирургии для комплексного омоложения лица, при этом пластические операции сочетаются с коррекцией мелких морщин лица (устранение мелких морщин век, околоротовой области и многое другое). С помощью СО2-лазера можно провести трансконъюктивальную блефаропластику (разрез выполняется на внутренней поверхности века для устранения жировых грыж и соответственно мешков под глазами без следов на нижнем веке) и шлифовку лица одномоментно.

Применение лазеров в косметологии основано на способности лазерного луча разрушать вещество, которое его поглощает (такое вещество называется хромофор). Излучение СО2 лазера поглощается водой, содержащейся в коже. При этом за короткий промежуток времени происходит преобразование огромного количества лазерной энергии в тепло на небольшом участке кожи, который подвергался воздействию, что приводит к микровзрыву и тепловому разрушению мишени.

Клетки кожи, поглощая лазерный луч, мгновенно разогреваются выше температуры кипения воды (100оС), разрушаются (абляция) и испаряются (вапоризация). При этом соседние участки ткани не успевают нагреться и не повреждаются. Количество энергии и время ее накопления устанавливаются с помощью компьютера, что обеспечивает контроль глубины и степени повреждения тканей.

Отзыв о лазерной шлифовке

«Лазерная шлифовка кожи на лазере CO2 длилась около 2 часов и проходила под общим наркозом. После операции мое лицо было очень красное, и несколько дней я должна была мазаться специальными мазями. Где-то через месяц моя кожа обновилась и я увидела конечный результат, который меня приятно удивил! У меня прошли небольшие морщинки, сузились поры, кожа стала более гладкой и подтянутой, как в молодости!». Ольга, 38 лет.

Лазерная медицина

Лечение лазеромНа сегодняшний день лечение лазером в медицине достигло такого уровня, что можно говорить о создании нового крупного направления — лазерной медицины.

С применением лазерного луча в косметологии и пластической хирургии наступила новая эра: лазерная эпиляция, лазерное омоложение, лазерное удаление сосудов и пигментных пятен, удаление новообразований, лазерные шлифовки и фракционное омоложение! Лазерные процедуры дают программируемый, предсказуемый, быстрый, а главное — безопасный результат.

Отличаются медицинские лазеры между собой генераторами излучения: рубиновый, александритовый, диодный, неодимовый, эрбиевый, СО2. Каждый вид лазера создает луч, который отличается по длине волны (соответственно 694нм, 725нм, 800нм,1064нм, 2940нм, 10600нм), проникающей способностью, мощностью, хромофорами (тканями-мишенями, которые поглощают данный луч): вода и белок для эрбиевого и СО2, гемоглобин для неодимового, меланин для рубинового и александритового, а так же некоторыми другими характеристиками.

При лечении лазером излучение может воздействовать на ткани-мишени, не повреждая поверхность кожи (неабляционное воздействие), например сосудистый (неодимовый) лазер, эпиляция (рубиновый, александритовый или диодный лазер) или повреждая ее (абляционное воздействие) удаление новообразований, все виды шлифовок и фракционное омоложение (эрбиевый, СО2 устройства).

Лазерам подвластен самый востребованный человечеством процесс — создание гладкого рельефа, восстановление упругости, сужение пор, ремоделирование и придание коже привлекательного внешнего вида, а так же борьба с фотостарением, пигментацией, морщинами, рубцами, растяжками, постакне.

Отзыв о фракционном омоложении

«Сама работаю в клинике, вижу результаты на других людях. Поняла, что можно изменить то, что попортил возраст. Весной пластический хирург Левицкая Мария Григорьевна провела мне сеанс фракционного омоложения. Первые 4 дня с отеком пережила, впереди была красота… Кожа очень изменилась, исчезли мелкие морщины и пигментация, перестала пользоваться тональным кремом, так все стало здорово! Но осенью кожа потускнела, немного снизился тургор.

После второй процедуры выгляжу на 10 лет моложе, ура! Великолепная методика!! Спасибо рукам, которые провели процедуру! Через месяц повторю опять!». И.Б., 55 лет.

Зоны воздействия лазерного луча

В зоне воздействия лазерного луча на кожу и мягкие ткани всегда образуется 4 зоны, которые характеризуются повреждением разного характера:

Лазер CO2

  • Разрушение поверхностного слоя (абляция и вапоризация).
  • Зоны некроза и коагуляции – за счет них обеспечивается сухая поверхность после воздействия лазера: остановка кровотечения (коагуляция сосудов) и сокращение облучаемой поверхности (ретракция).
  • Тепловое повреждение тканей — дает возможность коагуляции белковых молекул дермы (таких, как коллаген и эластин), что создает условия для стимуляции выработки новых, молодых молекул, усиление кровообращения и дополнительного сокращения (ретракции) кожи. Возрождение коллагеновых волокон при воздействии СО2-лазером составляет примерно 15-25% и сокращенный коллаген создает новую матрицу для более плотного формирования неоколлагена. Параллельно происходит структурна реорганизация коллагена и эластина в верхней папиллярной дерме, что проявляется в улучшении внешнего вида и текстуры кожи уже в раннем послеоперационном периоде. Ремоделирование коллагена и дальнейшее клиническое улучшение зачастую продолжается в течение 18 месяцев.

Эффективность лазера CO2

Лазер CO2Основным эффектом эрбиевого лазера является удаление поверхностного слоя клеток, то есть любые шлифовки лица по плоскости любой глубины. В то время как углекислотный лазер помимо плоскостной шлифовки вызывает дополнительно коагуляцию дермы, останавливая кровотечение, создавая максимальный эффект обновления кожи и стимуляция образования новой, что очень важно при удалении новообразований и выполнении фракционного омоложения.

Луч СО2 лазера обладает монохромностью — способностью концентрировать энергию в очень узком, заранее заданном интервале длин волн. Это дает возможность избирательного и управляемого действия на определенные участки тканей. Проще говоря, с помощью СО2-лазера можно селективно воздействовать, например, на определенные участки лица, корни волос, пигментные пятна, рубцы и другие дефекты кожи.

Точное и предсказуемое воздействие, с учётом контроля глубины воздействия, в зависимости от подбора параметров лазерного луча: мощности, частоты, продолжительности импульсов, плотности энергии излучения в области воздействия гарантирует лечебный результат и быстрое заживление.

Излучение Асклепион «Мультипульс» проникает глубоко, поэтому лазерная шлифовка лица на нем более эффективна. Происходит тотальное омоложение и подтяжка кожи лица, выравнивание рельефа, тона и создание единой светоотражающей поверхности путём контролируемого, послойного испарения её верхних слоёв с минимальным тепловым повреждением окружающих тканей.

В комплексном лечении угревой болезни и постакне высокоинтенсивный свет лазера проникает на достаточную глубину для выравнивания рельефа кожи, полного уничтожения бактерий или застарелых признаков заболевания.

Лазер CO2Фракционное лазерное омоложение (фототермолиз) происходит путём точечного испарения поверхностных слоёв кожи и очаговой, глубокой коагуляции компонентов дермы, с коротким сроком реабилитации (5-7 дней) и с минимальным риском побочных эффектов.

Омоложение происходит в результате стимуляции образования нового коллагена и восстановления молодой клеточной матрицы. Ретракция (сокращение) кожи происходит  за счет теплового «повреждения» дермы, что так же возможно только при воздействии  углекислотным лазером. Фракционное омоложение возможно выполнять на лице, шее, декольте, кистях рук и других участках тела.

В заключении можно сказать, что на протяжении последующих лет косметическая СО2-лазерная технология останется наиболее продвинутым и привлекательным аппаратным методом воздействия на кожу, пострадавшую от возрастных изменений, акне и травм.

Клиника косметологии «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 788-38-83
График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Любич Анна Сергеевна
Врач-косметолог, врач-дерматолог
Общий стаж: 5 лет
Виноградова Екатерина Игоревна
Врач-косметолог
Общий стаж: 8 лет